Грустная история одной бедной женщины

Зина Николаевна была восьмидесятилетней пенсионеркой с больным сердцем. Она жила в Пермском крае, в небольшом городишке Кунгур.

У пенсионерки было двое детей – сынок и доченька.

Грустная история одной бедной женщины

Проблемы с сердцем и возраст не мешали Зине Николаевне вести активный образ жизни. С Божьей помощью старушка сама решала все свои бытовые проблемы. А жизнь у женщины была очень тяжелой.

Сынок рано пристрастился к алкоголю и в свои пятьдесят девять лет жил на полном материнском обеспечении. Пришел парень с армии и в скоростях начал в рюмку заглядывать, так и пьет по сей день. Виной тому был развод, который случился сразу же через полгода после того, как отшумела свадьба.

У дочки также жизнь не сложилась, дожив до пятидесяти лет она продала личное жилье, после чего вернулась к матери. У Галины были серьезные проблемы со здоровьем, и она видела в матери свою единственную поддержку.

Однако какая опора из старушки восьмидесяти лет от роду. Она сама в этой самой поддержке нуждалась.

Однако детей своих старушка жалела и поэтому помогала им как могла. Зина Николаевна осталась одна с двумя взрослыми, но при этом абсолютно беспомощными детьми.

Единственным доходом женщины являлась ее собственная пенсия, а также мизерное пособие по инвалидности. После того, как женщине стало восемьдесят ее пенсия немного выросла, так как не на Багамах живем, а в России.

Старушка была очень запасливая, а поэтому несмотря на то, что ей приходилось кормить на свою пенсию двоих детей, она также умудрялась делать какие-то финансовые запасы на всякий случай.

Управляться с финансами у старушки получалось так, что ей могли позавидовать кто угодно. Скажем честно отложила бабушка довольно приличную сумму, которую она считала неприкосновенной. Даже если денег не хватало дожить до следующей пенсии она никогда не брала из своей заначки.

В этот раз продуктов оставалось ровно на неделю, а там гляди и пенсия. Когда получала бабушка деньги она за квартиру платила, покупала себе с дочкой медикаменты, а все что осталось тратила на покупку продуктов.

Почтальон принес пенсию, Зина Ивановна расписалась и положила их как обычно в верхний ящик тумбочки, а сама пошла в храм на службу.

Пришла домой, собралась в магазин, открывает ящик, а там пусто.

Сначала женщина решила, что деньги кто-то украл. «Галочка, ты деньги не брала? Может опять, сын алкаш забрал!» — разволновалась пенсионерка.

Мам: «Деньги в верхнем ящике тумбочки лежали?»

«Да, только сегодня пенсию принесли, на что же мы теперь жить-то будем!» — горевала старушка.

«Это я их случайно потратила!» — сказала дочка.

«Куда же ты их потратила?» — растеряно спросила мать.

«У меня сапоги совсем старые были, да и курточка мне новая нужна была» — ответила Галина.

«А ты подумала на что мы жить- то будем?» — расплакалась Зина Николаевна.

«Так у тебя накопления приличные имеются? А там когда-нибудь я может работу найду! В крайнем случае у соседей перехватишься!» — ответила дочка.

Грустная история одной бедной женщины

«Мы же и так уже Нине Петровне приличную сумму должны! Галочка, какая работа ты же все время болеешь!» — возразила старушка.

«Мам, я же не знала, что это пенсия! Я решила, что это деньги с прошлого месяца остались!» — ответила Галина.

«Боже спаси моих детей!» — покачала головой пенсионерка.

Страшно представить, что дети, которым почти шестьдесят лет живут на шее восьмидесятилетней матери. Трудоспособные взрослые люди категорически отказываются работать – сын из-за своего алкоголизма, а дочка из-за своей мнимой болезни. Я считаю, что так вести себя очень стыдно!