Интересный секрет молодости от Александра Васильева

Гуру моды, историк одежды, писатель, лектор, преподаватель, коллекционер, оптимист, трудоголик… Александра Васильева можно назвать любым из этих слов, все они соответствуют истине и точно отражают его сущность.
Окончил Постановочный факультет Школы-студии МХАТ.

Освоил профессии искусствоведа, историка моды, писателя, телеведущего, преподавателя, декоратора интерьеров и сценографа.

В 1982 году уехал в Париж, где работал декоратором в театрах и учился в «Школе Лувра».

Читает курсы лекций на 4 языках в различных университетах и колледжах мира. Руководит Московской академией моды, автор и ведущий преподаватель образовательного курса в ШКОЛЕ MODA.RU.

Ведет программу «Модный приговор».Ведущий цикла программ «Портреты великих модников» на «Радио Маяк».

Автор книг «Я сегодня в моде…», «Этюды о моде и стиле», «Судьбы моды…».«Красота в изгнании», «Русская мода. 150 лет в фотографиях», «Париж-Москва. Долгое возвращение».

Когда читаешь книги Александра Васильева, кажется , что не книгу читаешь, а слушаешь рассказ очень интересного человека, который открывает тебе свой внутренний мир: богатый, содержательный и очень душевный.

Его книги — это не только повествование об истории моды, стиле, не только советы модного стилиста, но это и размышления об отношении к жизни, о природе вещей, проблемах воспитания, о красоте не только внешней, но и внутренней.

Делимся секретом вечной молодости, который дает Александр Васильев своим читателям.

— Я долго прожил во Франции. И выучил одну истину, которую гонят от себя все русские люди. Она звучит так: мементо мори — помни о смерти. Об этом у нас никто не хочет думать, все думают, что будут жить вечно. Поэтому надо беречь каждый день, у нас дикий счетчик. Моей подруге в Париже Ксении Триполитовой 97 лет. Она водит машину, катается на велосипеде, ест мясо с кровью, запивает пивом и красным вином. Она говорит: «Это продлевает мою жизнь». Я говорю: «Поедете со мной в Америку?» — «Поеду, мне собираться недолго». Она жаждет жизни.

Не говорите: «Я старая, моя жизнь кончена», — чтобы в конце вам было что вспомнить, кроме как «полжизни болела, полжизни ждала сантехника и немножко ругалась с соседями».

 

Источник: nesnilos.com