Мама меня отговаривала брать сына на кладбище. Ребенку шесть лет, мало ли что там может произойти, и кто как на него глянет во время этого грустного мероприятия. Но мне было не с кем оставить своего Сашку, а не проститься с дедушкой я не могла.
На кладбище мой спокойный сын действительно начал вести себя неадекватно, причем настолько, что мне пришлось отвести его в сторону и сделать строгое внушение. Воспитательные меры помогли не очень, ребенок успокоился только дома, но как-то странно сник и загрустил. На мои вопросы отвечал односложно, и до сна тихонько проиграл в своем игрушечном углу.
На следующий день Саша вел себя как обычно, мы пошли в детский сад, когда забирала его, воспитательница тоже не жаловалась, словом, я уже и забывать стала о его кладбищенских взбрыках.
Серьезные проблемы с сыном начались на 40 день после смерти дедушки. Он не ел, не спал, толком не мог объяснить, что его беспокоит, но я видела, что Саша просто не находит себе места.
Обратились с утра к врачу, но педиатр развела руками – по медицинским показателям все было в порядке.
Позвонила маме, рассказала о проблеме. Бабушка сразу вспомнила похороны, и посоветовала срочно связаться с ворожеей, которая помогала нам успокаивать Сашу, когда он был совсем грудничком.
Когда ребенок болеет, то я готова была обратиться к кому угодно, лишь бы он пришел в норму. К счастью, с ворожеей удалось быстро связаться, и к моему изумлению, она, как и мама, сразу заговорила о похоронах, не был ли мальчик последнее время на кладбище. Когда я рассказала ей о том, как прощались с моим дедушкой, как вел себя Саша, она махнула рукой, и велела помолчать.
Потом достала банку с водой, открыла крышку, и минут двадцать что-то шептала над горлышком банки. Когда закончила свои манипуляции, закрыла банку, велела умыть лицо сына на ночь, прочитать молитву «За здравие», а утром и вечером следующего дня сделать то же самое.
Я послушала ворожею, когда умыла первый раз Сашу, он как-то вздрогнул, и прижался ко мне. Так, одной рукой обнимая мальчика, а в другой держа банку с водой, я и читала молитву.
Ночью Саша спал хорошо, утром я его опять умыла из банки, прочитала молитву и заметила, что он успокоился. Мы даже смогли позавтракать. После этого целый день занимались спокойными делами – рисовали, читали сказки и мечтали, как поедем летом к морю.
Вечером я умыла Сашу, и еле дотащила до кровати, он заснул прямо у меня на руках. А утром у нас проснулся совершенно здоровый и жизнерадостный ребенок!
Вот и не верь после этого в ворожеек!