Марина во время родов даже не вскрикнула, но после родов отказалась от ребенка

Я за шесть лет работы в родильном отделении насмотрелась всякого, однако больше все мне в память врезалась одна девушка, которую звали Марина. Девушку доставили на скорой среди ночи, она была небольшого роста, тоненькой и с неприметным животиком.

Марина во время родов даже не вскрикнула, но после родов отказалась от ребенка

Во время того, как мы оформляли девушку выяснилось, что она до этого не стояла на учете в женской консультации. У нее ничего не было на руках помимо страхового полиса. За время моей работы были разные случаи:кто паспорт забывал, кто медикаменты, но, чтобы вообще ничего не было – такое было первый раз.

Как оказалось, девушка была не замужем и парня у нее также не было, а еще она нигде не работала и была студенткой. Отправили девушку рожать на второй этаж.

Во время того, как мы принимали девушку мне все время, было как-то не по себе, мне навсегда запомнились ее наполненные грустью глаза.

Акушерка сказала, что Марина родила абсолютно здоровенького ребенка. Рожала девушка легко, за все время она не издала ни звука, только изредка она что-то шептала медсестре.

Девушка даже на руки дочку не взяла. Сразу же после родов попросила, чтобы ей дали листок бумаги и ручку, после чего написала отказ от дочки.

Конечно, иногда родители бросали детей, но здоровых бросают очень редко. Я с одной стороны Марину понимала: денег нет, жилья нет, мужа, тоже нет…

Я не осуждала девушку, наоборот, мне ее было очень жаль…

Я хотела тактично поговорить с ней, может мне удастся ее переубедить. Однако, как не пыталась я вытащить ее на откровенный разговор, она не хотела идти на контакт и только твердила:

— Я уже все решила, не нужно меня переубеждать, не нужно тратить время на уговоры…

Медсестры рассказали, что она фактически не выходит из палаты и ее никто не навещал. Ее дочку перевели в детскую палата, где она находилась с другими отказниками. В эту ночь снова припала моя смена.

Когда мы все сделали, то пошли перекусить в сестринскую. Следует сказать, что она находилась рядом с детской палатой.

Пока мы ели, все время плакал один и тот же малыш. Он даже не плакал, он скулил так протяжно и тоненько, что разрывалось сердце.

Девочки сказали, что это плачем дочка Марины. Слышать плач малышки было невыносимо тяжело.

Я не выдержала и пошла взяла девочку на руки, она замолчала на время, а потом снова начала плакать.

Я приняла неожиданное решение, я взяла ребенка и отнесла матери. Я уговорила девушку всего одну ночь провести вместе с дочкой, аргументировав свою просьбу тем, что она все время плачет и отказывается кушать.

Марина взяла на руки дочку, ребенок сразу же замолчал. Эта ночь показалась мне очень длинной. Утром этого же дня Марина забрала свое заявление и при этом рыдала навзрыд. В этот день мы узнали то, о чем девушка не хотела никому рассказывать.

Оказывается, у отца малышки есть своя семья, когда мужчина узнал о беременности Марины, то пытался заставить ее сделать аборт, она согласилась, но в больнице ей отказали, так как у нее были серьезные противопоказания для этой манипуляции.

Марина – сирота, родительскую квартиру у нее забрал родной брат матери. Помимо этого, ее все время преследовала жена ее любовника и постоянно угрожала, а горе-папаша срочно отбыл в дальнюю командировку.

Марина во время родов даже не вскрикнула, но после родов отказалась от ребенка

 

Марина лежала в отделении еще несколько дней, но до ее выписки я выполнила очень много дел. Я поехала к горе-папаше и заставила его, чтобы он снял для девушки квартиру, а также оплатить ее на полгода вперед. Помимо этого, взяла с него обещание, что он будет финансово поддерживать Марину и ребенка, а также держать свою жену на расстоянии от девушки.

Анатолий Николаевич, так звали отца девочки, на мое удивление оказался очень порядочным мужчиной, был настроен помогать Марине финансово и сказал, что защитит ее от своей супруги.

Я искренне надеюсь, что у Марины с ее дочкой все будет хорошо!

Оцените статью